Wie sehe ich, was ich in der Vergangenheit synchronisiert habe?
Um besser nachvollziehen zu können, wann welche Blueprints synchronisiert wurde, Synchronisierungen fehlgeschlagen sind, nur teilweise synchronisiert oder komplett zurückgesetzt wurden, haben wir zwei Funktionen.
- Synchronisierungsverlauf - der Synchronisierungsverlauf ist Blueprint übergeordnet und zeigt an, wann welcher Blueprint von wem synchronisiert wurde.
- Aktivitäten - Aktivitäten zeigen in einem ausgewählten Blueprint an, was sich im Detail (z. B. auf Ressourcen-Ebene) in diesem Blueprint verändert hat und wer diese Änderungen wann durchgeführt hat.
Synchronisierungsverlauf (Blueprint übergeordnet)
Um den Synchronisierungsverlauf zu öffnen, gehe auf “Konfigurationen”, “Blueprints” und wähle den Tab “Synchronisierungsverlauf” aus.

Über den Menüreiter “Synchronisierungsverlauf” siehst du alle Blueprint-Synchronisierungen in deiner aktuellen Organisation z. B. deiner Sandbox.
Hier kannst du alle Details zu der Synchronisierung einsehen z. B.
- Wer den Blueprint synchronisiert hat
- Wann
- Welche Version (nur bei Marketplace Blueprints)
- von welcher Quell-Organisation in welche Ziel-Organisation synchronisiert wurde
- Status, ob der Blueprint vollständig oder teilweise synchronisiert wurde sowie, ob ein Zurücksetzen des Blueprint stattgefunden hat
- etc.
Wenn du auf den Namen des Blueprints klickst, wirst du zum entsprechenden Blueprint weitergeleitet. Dort kannst du dir alle Aktivitäten des einzelnen Blueprints anschauen z. B. welche Ressourcen welchen Einfluss bei der Synchronisierung hatten.
Details der Synchronisierung
Du hast von der Übersicht des Synchronisierungsverlaufs ebenfalls die Möglichkeit, Details der Synchronisierung anzuzeigen und damit zu sehen, welche Ressourcen synchronisiert worden sind.
Klicke dazu einfach auf die Zeile des gewünschten Blueprints in der Synchronisierungsverlaufs-Übersicht. Nun öffnet sich auf der rechten Seite ein kleines Fenster mit den Details. Hier kannst du auch deine Blueprint Synchronisierung rückgängig machen.
Klicke auf den Reiter “Ressourcen”, wenn du Details zu den synchronisierten Ressourcen erhalten möchtest.
In dieser Übersicht siehst du alle Ressourcen und ihre Auswirkungen, die innerhalb der Synchronisierung in die Zielorganisation Bestandteil des Blueprints waren.

Synchronisierungsverlauf nach Blueprints filtern
In der Synchronisierungsübersicht, kannst du alle Synchronisierungen nach Blueprint filtern, um nur die Synchronisierungen eines bestimmten Blueprints zu sehen. Grund, du kannst einen Blueprint mehrfach synchronisieren, beispielsweise wenn neue Ressourcen dazugekommen sind oder sich verändert haben.

Wenn du einen Blueprint auswählst, siehst du gefiltert nur die Synchronisierungen, die für den jeweiligen Blueprint gemacht worden sind.

Den Filter kannst du jederzeit wieder entfernen, um alle Synchronisierungen zu sehen:

Aktivität (Blueprint spezifisch)
Zur besseren Nachvollziehbarkeit und Zusammenarbeit zwischen einzelnen Mitarbeitern oder Teams, gibt es die Blueprint Aktivitäten.
Hier werden alle Aktivitäten, wie zum Beispiel die Installation, Deaktivierung, Aktivierung und das Hinzufügen von Ressourcen sowie die Synchronisation des einzelnen Blueprints gespeichert.
Mit Klick auf die entsprechende Zeile der Synchronisierung öffnet sich erneut ein Fenster rechts. Hier kannst du auch die Ressourcen einsehen und die Blueprint Synchronisierung rückgängig machen.

Für eine bessere Lesbarkeit beziehen sich Personenbezeichnungen auf alle Geschlechter.